Горвласть

20 млн. в бюджет-2012 не заложили, но имеют в виду

Заместитель главы администрации по финансовым вопросам — начальник финуправления Галина Шавлова отметила, что проект бюджета находился в работе более полугода, за это время он прошел все обязательные процедуры. Проект много раз рассматривался на постоянных депутатских комиссиях, согласовывался с департаментом финансов и профильными департаментами правительства Кировской области, выносился на публичные слушания. По словам Галины Шавловой, в окончательный вариант внесены все находящиеся в соответствии с законодательством, прежде всего — Бюджетным кодексом РФ, изменения и дополнения, высказанные как депутатами, так и представителями общественности города во время публичных слушаний.


Главные итоговые цифры бюджета-2012 таковы: общий объем доходов — 929 млн. 777 тыс. рублей, общий объем расходов — 970 млн. 454 тыс. рублей, плановый дефицит — 40 млн. 677 тыс.
Вопреки ожиданиям, депутаты-справороссы не заострили в тот день внимание на необходимости выделения в бюджете 2012 года 20 млн. рублей для содействия инвестиционной деятельности субъектов предпринимательства. Напомним, что эту цифру озвучивал на публичных слушаниях депутат областного Заксобрания, генеральный директор холдинга «Абсолют-Агро» Константин Мошуренко, а на заседаниях депутатских комиссий о ней «в параллель» говорили его коллеги и соратники по партии. Однако напрямую в бюджет ее не заложили.

Оказалось, что накануне был найден компромиссный вариант: администрацией утвержден перечень мероприятий по выработке механизмов поддержки инвестиционной деятельности на территории муниципального образования.
До 1 марта 2012 года обещано разработать и утвердить обшую концепцию (формы и механизмы поддержки, критерии отбора и оценки проектов, предельный финансовый объем), сама же программа по поддержке инвестиционной деятельности должна быть разработана до 1 сентября, реализация программы предполагается с 2013 года.

Поскольку речь идет в том числе о подготовке площадок (инфраструктуры) для потенциальных инвесторов, будут внесены изменения в долгосрочные муниципальные целевые программы: по развитию малого и среднего предпринимательства, по повышению безопасности дорожного движения (ремонт дорожного покрытия), по газификации и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры. Увеличение ассигнований на эти цели может произойти за счет дополнительных доходных источников или перераспределения внутри расходной части бюджета.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх