Игры патриотов

Молодым специалистам – новые дома

Строительство жилых микрорайонов — лишь часть масштабной программы по развитию села. Чтобы создать селянам максимально комфортные условия проживания, в селах Филиппово и Каринка Кирово-Чепцекого района строятся дороги, детские и спортивные площадки, проводится ремонт школ и детских садов, учреждений культуры и здравоохранения.

Все это стало возможным благодаря участию местного градообразующего предприятия «АБСОЛЮТ-АГРО» в федеральной целевой программе «Социальное развитие села».

По приглашению Сергея Доронина, основателя предприятия «АБСОЛЮТ-АГРО», убедиться в успешности реализуемого проекта прибыл депутат Государственной Думы фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Тарнавский.

Они посетили реконструированный Дом культуры в селе Филиппово. Сейчас ведется завершающий этап ремонтных работ. И скоро обновленный Дом культуры распахнет свои двери для селян. Здесь предусмотрены зрительный, кино- и танцевальный залы, библиотека, помещения для занятий кружков и спортивных секций.

Затем гости побывали в отремонтированном здании средней школы. В рамках программы в школе установлены новые пластиковые окна, отремонтированы внутренние помещения. Учебные классы оснащены интерактивными досками и проекторами, компьютерной техникой.

В селе Каринка Сергей Доронин и Александр Тарнавский осмотрели жилые дома, построенные по программе «Социальное развитие села».

За время реализации ФЦП в селах выросла рождаемость и впервые за много лет превысила уровень смертности. С 2006 по 2012 год здесь зарегистрировано 183 новорожденных.

— В конце ноября я встречался с Президентом и тот интересовался, что сегодня происходит на селе, — рассказал Александр Тарнавский. — И сегодня я вижу, что в Кирово-Чепецком районе налицо положительная тенденция развития сельских территорий.

Я много езжу по стране, бываю в совершенно разных регионах и могу с уверенностью, сказать, что показатели экономического и социального развития Кирово-Чепецкого района заметно опережают аналогичные показатели многих других регионов.

То, что для жизни здесь сюда приезжают люди из других районов и даже других регионов — вот самый важный показатель успешности реализуемого проекта. А увеличение рождаемости на селе — говорит об улучшении уровня жизни местных жителей.

Сергей Доронин, депутат Государственной Думы, Председатель Кировского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ:

— Но и это еще не все. В планах — реализация в селах не менее грандиозных проектов: строительство горнолыжного комплекса и ипподрома с конкурным полем. Будут возведены еще порядка 20 домов для специалистов предприятия, благоустроена территория поселений.

В итоге, после завершения строительства микрорайоны в селах Филиппово и Каринка станут комфортными современными жилыми кварталами, обеспеченными центральным проездом, гостевыми карманами для машин, пешеходными тротуарами, инфраструктурными комплексами.

Реализация проектов поддержки и развития АПК и социальных программ позволит в полной мере раскрыть и использовать с большей эффективностью экономический потенциал села.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх