Люди и события

У этих домов — красота рукотворная

19 декабря в городской администрации состоялось оглашение итогов и награждение участников традиционного конкурса «Красивый город», который проходил с 1 июня по 31 августа уже в 11-й раз.
Рассматриваемые номинации были прежними — «Лучшая клумба/цветник» и «Открытие года». Однако, в отличие от предыдущих лет, в положении о конкурсе были прописаны критерии, по которым оценивались еще и дизайн, уникальность и оригинальность оформления, наличие малых архитектурных форм. Необходимо подчеркнуть, что тут горожане необычайно удивили конкурсную комиссию. Пальмы с бананами, наблюдатель с биноклем, лебеди, медвежонок, симпатичные домики и многое другое служили украшением настоящей цветочной феерии на придомовых территориях.

С каждым годом в Кирово-Чепецке увеличивается количество дворовых цветников, которые создают и за которыми ухаживают горожане. Причем, зачастую при появлении одного сразу появляются еще несколько и практически у каждого подъезда. Ул. Юбилейная, 31, А. Некрасова, 23, Ленина, 18, Ленина, 70/2, Бр. Васнецовых, 8 – вот далеко не полный перечень домов, жители которых не желают мириться с грязью, беспорядками, неприглядной дворовой территорией и буквально всю ее украшают цветами. Конечно, непросто приходится цветоводам, ведь вандалы и воришки не дремлют, но желание видеть вокруг себя красоту пересиливает.

Глава администрации Виталий Жилин поблагодарил участников конкурса и вручил победителям награды. Ценные призы в номинации «Открытие года» получили В.В.Панкратов (ул. Красноармейская, 12а), Т.И. Мартынова (пр. России, 32), группа жителей с ул.Ленина, 70/2. В номинации «Лучшая клумба/цветник» первое место конкурсная комиссия единогласно присудила Н.В. Бушуевой (ул. Юбилейная, 31), второе поделили З.Г. Лихачева, А.П. Ручкина (ТСЖ по ул. Бр. Васнецовых, 8) и Е.С. Дворяшина (пр. Мира, 49а), третье – Н.Я. Мягкова (пр. Мира, 49), Г.Н. Злобина (ул. Чепецкая, 3) и Н.А. Рязанцева (ТСЖ по ул. 60 лет Октября).

Кроме того, администрация поощрила всех участников конкурса, а их в этом году было 165 человек. Все они получили семена цветов и социальную карту на приобретение товаров со скидкой в специализированных магазинах Кирово-Чепецка и Кирова. Поощрение всех участников стало возможным благодаря ИП Светлане Альбертовне Шустовой, магазин «Флора» и общественному движению «Наш город Кирово-Чепецк».

Обсудить

Популярные записи

Наверх