Выборы

Выборы 2012: началась охота на голоса иногородних студентов?

На заседании штаба по оперативному решению вопросов, связанных с проведением выборов его председатель А.В. Перескоков обратил внимание на проблему, выявленную 4 декабря текущего года: в связи с недостаточно активной разъяснительной работой со студентами в средне-специальных и высших учебных заведениях, многие из ребят уезжали на день выборов домой, в районы, не взяв при этом открепительные удостоверения. При обращении таких студентов на избирательный участок вопрос, конечно, решался, однако на это требовалось определенное время. «А между тем процесс голосования должен быть организован так, чтобы ни для избирателей, ни для комиссии не возникало форс-мажоров», — подчеркнул Александр Викторович.

В связи с чем на заседании штаба были заслушаны руководители кировских вузов – ВятГУ, ВятГГУ, КГМА, ВГСХА. МГЮА. По их данным, студенчество достаточно активно участвовало в ходе предыдущего голосования – процент явки составил предположительно от 60 до 80 процентов (по разным вузам). К предстоящим 4 марта выборам высшие учебные заведения уже подготовили списки иногородних учащихся, проживающих в общежитиях и в арендуемых квартирах, до 3 января эти списки будут переданы в территориальные избирательные комиссии.

С тем чтобы наладить информирование студентов об их правах в ходе выборных кампаний и о порядке проведения голосования, А.В. Перескоков поручил выпустить и распространить в учебных заведениях листовки с соответствующим содержанием, а также оформить информационные стенды и активнее использовать в работе с молодежью такие формы обсуждения и диалога как дискуссии, круглые столы по темам развития гражданского общества и значения избирательных кампаний в его формировании.

Обсудить

Популярные записи

Наверх