Хоккей

«Олимпия»: с небес на бренную землю

«Олимпия» штурмует верхние строчки турнирной таблицы дивизиона «Поволжье». Вот и игроки чепецкого клуба дают интервью, наполненные бравадой и небольшой толикой спеси: «Мы – лидеры! Дома всех будем рвать на клочки».

Приезд медногорского «Металлурга» под своды «Олимп-Арены» предвещал халявные 6 очков в копилку олимпийцев. Клуб из Оренбуржья, из города с населением 25 тысяч человек, играющий на надувной ледовой арене, претендент на звание «главный колхозник лиги» — всё это вскружило голову не только болельщикам, но и непосредственным участникам противостояния.

Начиналось для «Олимпии» всё по благоприятному сценарию. Публика ещё подтягивалась на трибуны, а в ворота гостей уже влетает первая шайба. Все присутствующие на матче, включая игроков «Олимпии», предвкушали разгром «Металлурга», причём олимпийцам это ничего не будет стоить. Раскатаем на одном коньке. Только у медногорцев были несколько иные планы на игру. Кирово-Чепецк продолжал атаковать, даже в меньшинстве, ещё со страстью, но уже с некоторой ленцой, как бы нехотя. «Металлург» отбивался и осваивался. Первый период прошёл полностью под диктовку хозяев, во втором же Медногорск почувствовал себя увереннее и выровнял игру. Более того, к середине второй двадцатиминутки гости сравняли счёт, использовав отложенный штраф. Вот это уже интереснее!

Третий период походил на своеобразные качели, команды обменивались атаками и затруднительно сказать, чьи же попытки поразить ворота были острее. Росла тревога за результат, неужели не возьмём три очка? Плохо! Всё происходящее на льду никоим образом не касалось «Олимпии», команда витала в розовых небесах, перескакивая с тучки на тучку, пожираемая собственным мнимым величием, видимо в головах игроков заклинанием звучала мантра: «Лидеры, БОМ, мы – лидеры, БОМ». Спасибо следует сказать Медногорску, звонкой оплеухой «Металлург» привёл в сознательное состояние «Олимпию», забросив шайбу за три минуты до окончания основного времени. Словно после опиумной нирваны олимпийцы пришли в себя и вспомнили про свои амбиции и намерения. Меньше минуты потребовалось хозяевам ледовой площадки для того чтобы сравнять счёт, довести дело до овертайма, а потом и до победы.

Чемпионы так себя не ведут, с подобными соперниками следует расправляться задолго до финальной сирены, уверенно, быстро и чётко. Откуда эта вальяжность в действиях? В решающие минуты встречи Рогачёв в своей зоне стоит и с равнодушным видом выковыривает шайбу от борта, причём дело происходит в борьбе с двумя соперниками, а Никита словно свинью в хлеву тыкает палкой, пытаясь проверить жива ли Ховронья. Это что, один из лидеров команды? Лидеры так себя не ведут. Где страсть?!

По каким-то неведомым причинам на лёд не выходит Облак. Команды на льду напоминают газ, занимают весь имеющийся объём, «Олимпии» необходим своеобразный вентилятор, который бы задувал вражеский газ в угол, давая простор своим. Облак превращает игроков соперника в животных, трясущихся над своей шкурой. Это уже не люди и не венцы эволюции, думающие как бы им сделать передачу или расчертить комбинацию, это безвольный пластилин, готовый к тому, чтобы из него слепили что вздумается. Даёшь Антона!

1 потерянное очко не смертельно. Но если «Олимпия» не добьётся безоговорочной победы над Медногорском во втором матче серии, то это будет серьёзный повод задуматься. Не дутые ли амбиции у Кирово-Чепецка?

Источник

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх