ЖилКомХоз

Вот и строим мост… «бумажный»

Чепецкие чиновники провели конкурс, исход которого был заранее известен.

 Кирово-чепецкая городская администрация провела конкурс по разработке проекта наплавного моста через моста через Чепцу. Победителем стал проектный институт «Дорпроект». Всего за 20 дней институт должен разработать и сдать документацию по этому сложному гидротехническому сооружению.


 17 ноября комиссия кирово-чепецкой администрации подвела итоги конкурса котировочных заявок на разработку рабочей документации по сооружению понтонной переправы через реку Чепца (район Каринторфа). В процедуре участвовало два проектных института – «Дорпроект» и «Кировмостпроект». Выиграл конкурс первый участник. Он предложил выполнить работу дешевле на целых… 833 рубля. В итоге проект обойдется чепецкому бюджету в 499 тыс. рублей.

 Интересно, что оба института зарегистрированы по одному и тому же адресу – Набережная Грина 3 и имеют общие телефоны.

 Разработка проектной документации – работа непростая. Она включает в себя проведение изыскательских работ, создание проекта сооружения и подготовку рабочей документации. По оценкам специалистов, такую работу за 20 дней не сделать. Однако в «Дорпроекте» убеждены, что это им под силу.

 Главный инженер института пояснил, что их организация имеет наработки проектов подобного рода сооружений, а изыскательские работы по данному объекту были проведены еще до объявления конкурса. Так что сейчас им остается только подготовить и сдать рабочую документацию.

Создать проект не мост построить

 Необходимость строительства понтонного моста через Чепцу связана с деятельностью ЗАО «Вяткаторф». До последнего времени грузоперевозки осуществлялись по узкоколейке и необходимость в наведении переправы была. Но с исчерпанием запасов торфа (которое, по информации сайта Чепецк.ру, может произойти в 2012 году) актуальность этой затеи может сойти на нет. Нет уверенности даже в том, что мост успеют построить до отказа «Вяткаторф» от перевозок.

 С другой стороны, отсутствие переправы создает трудности для жителей чепецкого микрорайона Каринторф. Добираться до него через Слободской затратно и неудобно. Поэтому сооружение моста облегчит жизнь гражданам этого района города.

 Есть только один вопрос, который они задают: не откажется ли городская администрация от своих планов, когда «Вяткаторф» «сдуется»?

Сергей Смолин, «Вятский Наблюдатель

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх