Фан

«Вспомнить все»: и не забыть снова…

На экраны вышел один из самых обсуждаемых летних блокбастеров – «Вспомнить все» образца 2012 года в режиссерской постановке Лена Уайзмана («Другой мир»). Разговоров об этом фильме было так много, что у многих зрителей накануне премьеры уже сложились несколько завышенные ожидания, несовместимые с этим стандартным голливудским продуктом.

Идея сделать ремейк известной ленты со Шварценеггером «Вспомнить все» появилась у продюсера Тоби Джаффе еще в 2008-м, когда он зашел в книжный магазин и обратил внимание на полки с научной фантастикой. «Я смотрел на книги, которые читал еще в юности, – рассказывает продюсер. – Взял с полки одну из антологий Филипа К.Дика и прямо там перечитал рассказ «В глубине памяти». Шикарная история о том, как сбываются мечты».

Учитывая то, что рассказ фантаста был уже экранизирован в 1990 году Полом Верховеном, Джаффе решил, что пришло время для запуска полновесного римейка. Создатели новой версии очень скрупулезно работали над «картинкой», над визуальным рядом, чтобы фантастический мир будущего выглядел действительно таковым. Отлично сработал художник Патрик Татопулос. «Ни в одном другом фильме я не припомню гигантского подъемника, шахта которого проходит через кору Земли, – говорит он. – Так что у меня был шанс сделать что-то по-настоящему новое. Основой для шахты послужил остов «Боинга 747», что может вызвать у зрителей ощущение дежа-вю. Мне хотелось, чтобы они чувствовали себя участниками событий».

Не спорю, фильм получился очень смотрибельным и динамичным, скучать не приходится. Срецэффекты, погони и стреляки выполнены на очень приличном уровне. Сказывается присутствие постановщика Лена Уайзмана, запустившего франшизу «Другой мир», откуда, кстати, вынырнула и прекрасная его супружница – Кейт Бекинсейл, да так, что, кажется, забыла переодеться и снять грим. Все с тем же суровым лицом и парой пистолетов гоняется за своими врагами. Короче, Кейт в новой роли не вышла из своего привычного амплуа бабы в латексе.

Для Колина Фаррелла этот фильм во многом решающий, поскольку, во-первых, он в главной роли в суперблокбастере, во-вторых, в образе Дуга Куэйда, который запутался и не знает, кто он на самом деле, актер смотрится весьма убедительно, поскольку не лишен драматического дара. Например, Джейсон Стэтхэм, вряд ли бы, справился с задачей. Как, впрочем, и другие мускулы Голливуда — Джейсон Момоа или Крис Хемсворт. Фаррелл на их фоне выглядит явно выигрышней. Кто-то мне сказал, у Колина лицо доброе, глаза красивые. Возможно…

С молодым Шварценеггером сравнивать не буду, так же как не собираюсь соотносить старый фильм с новым. Будучи самым упертым консерватором, я считаю, что оригинал всегда лучше римейка. И меня тут не переубедить. Точка.

Алексей УЛЬЯНОВ, http://leninstreet.livejournal.com/

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх