Хоккей

Браво, «Олимпия»!

26 августа стартовал дружеский хоккейный турнир, который будет проходить в Олимп-Арене по 29 августа. В ивенте участвуют две команды из Татарстана, ХК Ирбис (входит в систему Ак Барс, выступал в МХЛ-Б в прошлом сезоне, заняв по итогам чемпионата 8 место) и ХК Челны (новичок Первенства, был принят в лигу 27 июля сего года). Помимо основной Олимпии в турнире ещё принимает участие Олимпия-94, то есть ближайший резерв основного состава.

Первыми вышли на лёд младшие воспитанники Кирово-Чепецка и ХК Челны. Наши парни вели по ходу встречи 2-1, гости сумели отыграться и счёт замер на отметке 2-3, только на последних минутах Олимпия-94 пропустила в пустые ворота, после чего в нашу рамку влетела заключительная пятая банка, в целом матч прошёл в упорной борьбе. Не стоит обольщаться, команда у Челнов новая, практически с ноля созданная, многие игровые связи ещё не налажены, в ходе сезона игроки Челнов ещё наберут форму и дадут нам бой, мы играем в одном дивизионе. Полезно и обкатать подрастающую поросль в играх такого ранга, хоть турнир и товарищеский, страсти кипят недетские, об этом чуть ниже.

Немного об администрации соревнования, все автобусные остановки в городе были уклеены расписанием матчей и информацией, о том, что билеты будут стоить 100 рублей, и зрители смогут по одному билету посетить все матчи, проходящие в этот день, а именно 2 матча. В итоге на практике, вход на матчи свободный, а игра между Олимпией и Ирбисом началась на 30 минут раньше заявленного времени. Шизофрения на марше?

Ближе к сути, матч Олимпия – Ирбис стартовал, скорее даже вспыхнул, чуть ранее запланированного, но на настрое игроков это видимо сказалось только в лучшую сторону. Команды устроили друг другу форменный холокост на льду. Такой страсти я не видел в хоккее ни разу. В товарищеской игре 2(!) драки, десятки более мелких стычек и словесных перепалок. На пятачках у ворот перманентно возникала свалка, в отчаянной кутерьме игроки помяли себе не только бока, но и лица. Настоящим агрессором выступал Облак, не отставал от него наш новоиспечённый капитан Кулябов. Вообще вся наша команда просто зубами вцеплялась в соперника, гости из РТ даже немного опешили из-за такого бурного развития событий.

Играя в равных составах, олимпионики смотрелись выигрышней оппонентов, много атаковали, выступая настоящими хозяевами льда. Большая заряженность на победу в первом тайме выливалась в удаления, лавка штрафников Олимпии практически не пустовала. Гости не могли воспользоваться численным преимуществом, по сути даже ничем выдающимся не запомнились при игре в большинстве. Под занавес периода Олимпия впервые в матче получила превосходство в одного полевого игрока и не проиграв и полминуты открыла счёт. Шайбу забросил новичок команды Сайфутдинов (кстати, реализовавший в конце и победный буллит).

Практически до конца встречи было голевое засушье. Страсти же только разгорались, видимо сказывается впечатление от игры ветеранов накануне. На действительно динамичный хоккей было отрадно посмотреть, может это зависимость? Олимпия не играла уже с весны, вот она долгожданная доза, да ещё и такая атомная!

Гости сумели отыграться в середине третьего тайма, причём было это немного нелогично, игра проходила под диктовку наших ребят, то что мы не забили больше – досадное недоразумение. Несколько раз опасно вываливался на ворота Мальцев, не раз шайба залетала в ворота Ирбиса, но голы отменяли так как рама не находилась в должном положении или была заброшена коньком. Основное время мачта закончилось при паритете 1-1. Овертайм, формата 4-4, до пропущенной шайбы не выявил сильнейшего. В серии послематчевых бросков сильнее оказалась Олимпия, причём вполне заслуженно, если бы выиграли гости, то высшая хоккейная справедливость была бы попрана.

На запредельную самоотдачу игроков нашей команды, конечно, влияет ещё и то, что состав ещё полностью не определён. С другой стороны, если Олимпия будет играть так же, как в воскресном матче, ей по силам будет побороться за самые высокие места в лиге. Потенциал у новых хоккеистов есть, нужно только суметь реализовать его, не нужно опускать руки, после попадания в команду. Возможно, Дмитриеву следует умышленно подвесить в неопределённости морально неустойчивых хоккеистов, дабы они не расслаблялись и продолжали биться за себя и за нас.

Рано мы стали петь панихиду Олимпии , она ещё покажет себя, и погремит на всю страну своими выходками и победами. В Кирово-Чепецке живёт больше 80 тысяч хоккейных специалистов, команда не имеет права играть безвольно и без отдачи, такие вещи не ускользнут от внимания общественности. Дорогие ребята-хоккеисты, не смажьте ваше превосходное начало позорным продолжением, продолжайте и впредь так играть.

Ps: Ощинский и Козуб не смогли закрепиться в составе Металлурга из Новокузнецка, бывшие олимпийцы продолжают карьеру в ХК Саров, вместе с бывшим одноклубником по Олимпии Загидулинным, ушедшем от нас ещё год назад. Милютин и Хакимов подписаны ХК Ижсталь. Оба клуба представители ВХЛ.

«Чепецк-Ньюс»

1 Comment
  • Tolli

    ай малаца!

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх