Хоккей

Две недели тренировок на льду

Две недели с 6 по 19 августа мальчишки в возрасте от 7 до 9 лет из дер. Стулово и пос. Вахруши тренировались на льду «Олимп-Арены».

Возможность летом покататься на льду и поучаствовать в тренировках совместно с тренерами и учащимися кирово-чепецкой хоккейной школы предоставил МХК «Олимпия». Занятия под руководством тренера-преподавателя Ю.В. Ложкина проводились ежедневно утром и вечером на льду, в спортивном зале и на роликовых коньках. Укрепляя свое здоровье и развивая физическую форму, мальчишки получили большой опыт катания на коньках. Но самое интересное и запоминающееся для детей было то, что они впервые не по телевизору, а вживую смотрели настоящий хоккей. Это был товарищеский матч МХК «Олимпия» с глазовским «Прогрессом». На следующий день после игры на организованной встрече на все вопросы ребятишек смогли ответить Дмитрий Кулябов и Никита Романов. Пара дружеских советов и действенные подсказки заинтересовали мальчишек, и они попросили олимпийцев сыграть с ними в хоккей. Перед поединком старшие наставники провели мастер-класс юным хоккеистам, которые внимательно смотрели за каждым их движением.

Помощь и поддержку детской хоккейной секции д. Стулово МХК «Олимпия» оказывает уже больше года. Кроме мастер-классов от профессиональных игроков клуба, прошлой осенью специально для младшей группы клуб частично обновил инвентарь и помог с экипировкой. Представители «Олимпии» постоянно отлеживают результаты работы с детьми, при этом отмечая, что детский хоккей в Слободском районе продолжает развиваться. Например, зимой клуб организовал турнир, состоящий из нескольких серий игр. Участвовали в нем команды со всей области. Тогда стуловчане заняли второе место, показав неплохие результаты. Вообще хоккеем под руководством тренера слободской ДЮСШ А.В. Зубарева мальчишки занимаются всего год. За это время они уже успели поучаствовать в двух областных соревнованиях, еще и на «Золотой шайбе 2012», там они заняли 3 место.

Чтобы интерес детей к хоккею не угас, а также с целью популяризации этого вида спорта в регионе, МХК «Олимпия» в этом году организовали детский летний лагерь. Возможность тренироваться в Кирово-Чепецке на базе этого лагеря получили только слободские хоккеисты. Домой ребята привезли помимо приобретенных знаний и умений множество новых впечатлений и эмоций. Теперь они с гордостью про себя говорят: «Мы настоящие хоккеисты!»

Юрий Борисов, газета «Центр Города Слободской»

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх