Культура

Фотовыставка памяти П.Бармина

 

В Музейно-выставочном центре продолжает работу выставка памяти известного в Кирово-Чепецке и Кировской области мастера фотографии, бывшего фотокорреспондента газеты «Кировец», инженера-конструктора РМЗ Петра Дмитриевича Бармина. Это его первая посмертная экспозиция, представленная работами в различных жанрах: пейзаже, портрете, фоторепортаже, жанровых работах.

На прошлой неделе в малом выставочном зале, где и находится экспозиция, состоялся вечер памяти Петра Дмитриевича. Вела его И.А.Кузнецова, бывший редактор газеты «Кировец». Вспомнить фотомастера пришли его родственники, друзья, коллеги по журналистской работе, товарищи по литературному клубу «Поиск» и фотоклубу «Двуречье». Своими воспоминаниями поделились многие: О.Синица, А.Бровцын, А.Акатьев, Л.Князьков и, конечно, сама ведущая. Кроме воспоминаний, на вечере звучали стихи П.Д.Бармина, которые он писал на протяжении нескольких десятилетий и выпустил два сборника лирики и мемуаров.

Стоит заметить, что весь свой архив (а это сотни оригинальных фотографий и около 40 тысяч негативов) П.Д.Бармин передал в МВЦ (краеведческий музей). Петра Бармина по праву называют летописцем города и района. Поэтому на вечере шел разговор и об издании фотоальбома мастера. Также справедливо было замечено, что отдельные работы Бармина, прежде всего, пейзажи и портреты, выполнены на уровне мастеров мирового класса.

Выставка будет работать до конца августа.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх