Культура

И силами померялись, и на ярмарке побывали….

В прошедшие выходные мы отметили День физкультурника. Праздник, который является одним из главных для нашего спортивного в прошлом и настоящем города Кирово-Чепецка. Череда мероприятий началась с подведения итогов фотоконкурса «Кирово-Чепецк спортивный», который состоялся в музейно-выставочном центре. 14 фотографов представили на конкурс около 200 работ. По результатам конкурса 8 победителей в различных номинациях получили кубки, благодарственные письма управления по культуре, спорту и делам молодёжи и призы от администрации города.

На следующий день 11 августа на разных площадках мерялись силами любители спорта, ставились новые городские рекорды, проявляли спортивный характер и волю к победам начинающие спортсмены. Хотя, надо сказать, что праздник спорта получился не городским, а скорее областным. Потому как на мероприятия в Кирово-Чепецк приехали спортсмены из других районов и городов Кировской области.

На ул. А. Некрасова с 10.00 до 13.00 часов проходили соревнования на лыжероллерах и велосипедах. В соревнованиях по лыжероллерам принимали участие не только наши спортсмены, но и спортсмены Кирова, Нолинска, пос Даровское, г. Слободского. В соревнованиях велосипедистов активное участие приняли представители велоклуба «Сотня» и гости из областного центра.

На третьем футбольном поле прошел турнир по футболу среди юношей г. Кирово-Чепецк и пос. Кумены. Стадион «Олимпия» стал на целый день ареной футбольных баталий, где проходил заключительный тур чемпионата города Кирово-Чепецка по футболу в рамках дня физкультурника. Померялись силами баскетболисты, волейболисты, теннисисты, городошники, любители шахмат и т.д.

На площадке у гостиницы Двуречье прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». К сожалению, семей откликнулось только три, зато для участия в данном виде соревнований приехала семья из г. Кирова. Победителем стало известное горожанам дружное семейство Русских. Они уже несколько лет принимают участие в соревнованиях семейных команд. Третье место заняла семья Северюхиных, а второе – семья Машковцевых из Кирова. Ни сколько не огорчившись, они в следующий раз обещали привезти в Кирово-Чепецк подмогу.

Ну, а для горожан большей частью зрителей с достойным размахом на площади Конституции прошла ярмарка «Медовый спас». Сладкую продукцию привезли 15 пчеловодов из Кирово-Чепецкого, Сунского, Богородского, Фалёнского, Куменского и других районов области. Среди такого многообразия покупателям выбрать свой товар было непросто. В широком ассортименте как всегда были представлены рукотворные изделия мастеров народных художественных промыслов. Это не просто товар – шедевры прикладного искусства. Здесь же продавались всевозможные зелёные насаждения, саженцы, ароматные шашлыки, выпечка и т.д. Вся ярмарочная продукция, да ещё под прекрасным музыкальным сопровождением шёл нарасхват. Для ярмарки Городской Центр культуры и досуга подготовил программу с задорными песнями и плясками в исполнении народного вокально-хореографического ансамбля «Вечора». «Весело у вас тут, — делились мнением гости из районов». Было где развлечься детям. Как всегда, работали безопасные надувные аттракционы, карусели, катал на себе маленьких горожан пони.

В конце мероприятия подвели итоги конкурса «Лучшая работа в сфере народных художественных промыслов и ремесел». Дипломами и подарочными сертификатами в восьми номинациях были награждены 16 мастеров Кирово-Чепецка и области. Описать всю красоту представленных творческих работ практически невозможно, это нужно видеть.

По окнчанию ярмарки недовольным места не осталось. Продавцы получили хорошую выручку, покупатели приобрели то, что хотели, и благодаря достойной организации физкультурно-ярмарочного мероприятия и теплой солнечной прекрасной погоде у большинства участников и зрителей осталось ощущение праздника. Ярмарка «Медовый спас» проводится в нашем городе второй год. Судя по активности её участников, она приживётся и станет ежегодной.

Л.Вахрушева, главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх