Культура

День молодежи 2012

В прошлые выходные в Кирово-Чепецке программа Дня молодежи-2012 действительно впечатляла: спортивные и творческие мероприятия, интересная музыка, море радости и позитива…

В пятницу проходил праздник на игровой площадке «Летучий корабль». Помимо привычных развлечений для самых маленьких и конкурсов для школьников старшего возраста, всех зрителей постарались впечатлить представители различных субкультур, хип-хопа и экстремальных видов спорта. С каждым годом площадка, построенная в нашем городе фондом Натальи Водяновой, обретает все большую популярность среди жителей, а подобные мероприятия только способствуют этому.

Субботним утром состоялись спортивные соревнования на городском пляже по футболу и волейболу. Изрядно помешала погода — не было отдыхающих, а следовательно — зрителей. Но участникам соревнований это не помешало достойно доиграть до выявления победителей, которым были вручены сертификаты всем известной торговой сети.

Вечером организаторы Дня молодежи в лице МАУ «Центр массовых мероприятий» предложили молодому поколению open air на площади Конституции (жаль, что формат концерта не был до конца соблюден, ведь «открытый воздух» подразумевает выступление на природе) с участием исполнителей современной электронной музыки из Кирова и Москвы. Целевая аудитория была удовлетворена вечерней музыкальной программой.

Не хотелось бы морализировать, но откровенно удручало количество пьяных персонажей. И это при том, что в ювенальные (детские и молодежные) праздники сейчас не продают крепкий алкоголь. Но ведь напиться можно и более легким алкоголем — порой количество употребленных спиртных напитков оказывает на организм действие сильнее, чем их крепость. Я вообще не понимаю, зачем напиваться до состояния дикобраза по праздникам? Или у нас каждая суббота праздник?..

Валерий Кузьмин, «Чепецк-Ньюс». Фото Марии Вахрушевой («Атмосфера»)

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх