Дело Белых

Чиновникам «светят» штрафы в сфере госзакупок

Эти цифры фигурируют в пояснительной записке к региональному законопроекту, предполагающему изменения в закон области об административной ответственности «в части административной ответственности за несоблюдение муниципальными заказчиками требований нормативных правовых актов в сфере закупок товаров, работ, услуг».

Выступивший с законодательной инициативой прокурор области предложил ввести ответственность за несоблюдение должностными лицами муниципальных заказчиков Кировской области, муниципальных учреждений требований, установленных правовыми актами в сфере размещения заказов. А именно — за утверждение документации об аукционе (конкурсной документации) без включения требования об обеспечении исполнения муниципального контракта (гражданско-правового договора) — в случаях, когда начальная (максимальная) цена контракта превышает размер, установленный муниципальными правовыми актами.

Помимо этого, муниципальных чиновников предлагается привлекать к административной ответственности в случае, если они не осуществили применение мер ответственности к поставщикам, исполнителям, подрядчикам, установленных заключенными контрактами, в частности не применили санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, а также в случае приемки ими поставляемых товаров (работ, услуг) с нарушением условий контрактов.

Законодатели могут установить штраф на должностных лиц по каждому из правонарушений в сумме 10 тысяч рублей. Депутаты ОЗС приняли законопроект пока в первом чтении.

«Чепецк-Ньюс»

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх