Горвласть

Почетным гражданином стал Юрий Попов

На своем внеочередном заседании 16 мая депутаты  Кирово-Чепецкой городской Думы рассмотрели кандидатуры на присвоение главных муниципальных наград, рекомендованные общественным советом после изучения и обсуждения ходатайств от предприятий и общественных организаций.

Лауреатами премии имени Я.Ф.Терещенко стали Елена Ицкович, преподаватель детской школы искусств, Валентина Мальцева, член президиума городского совета ветеранов, и Павел Чураков, кузнец ручной ковки МУП «Коммунхоз».

Двадцать первым в списке самых заслуженных и авторитетных наших земляков — Почетных граждан города — становится Юрий Попов, бывший руководитель архитектурной группы УКСа химкомбината. Но не за этот многолетний творческий труд представили его к высшей муниципальной награде, а за то, что его идея помогла «родиться» главным официальным символам Кирово-Чепецка, которыми являются  герб и флаг. Напомним, что современный герб Кирово-Чепецка утвержден Кирово-Чепецкой городской Думы №8/7 от 7 июля 2004 года. Герб внесен в Государственный геральдический регистр под №1798. Он стал неотъемлемой частью жизни города и его «визитной карточкой» во всех «внешних отношениях».

Награды новому Почетному гражданину и новым лауреатам премии им. Я.Ф. Терещенко по традиции будут вручены на торжестве, посвященном Дню города.

«Чепецк-Ньюс», фото А.Еремина

 

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх