Плавание

Наши — на «олимпийском отборе»

С 17 по 22 апреля в спорткомплексе «Олимпийский» проходил открытый чемпионат России по плаванию. По итогам именно этих соревнований будет сформирован состав сборной России, который будет защищать честь страны на Олимпийских играх-2012.

Помимо российских пловцов выступали и зарубежные – на то чемпионат и открытый. Своих спортсменов направили Азербайджан, Хорватия, Украина, Узбекистан и Кыргызстан.

Кировскую область представляли два мастера спорта — воспитанницы  Кирово-Чепецкой СДЮСШОР Анастасия Шарова и Дарья Швецова. И хотя пока они соревнуются в юношеских турнирах, выполнение контрольных нормативов позволило им попасть и показать себя с лучшей стороны на «взрослом» чемпионате — обе проплыли по своим лучшим результатам. Сам факт выступления «на одной воде» с будущими «олимпийцами» уже является значимым достижением, уникальным опытом и хорошим стимулом для новых успехов.

 «Чепецк-Ньюс», на фото: Анастасия Шарова

Кстати.

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов сообщил, что в качестве отборочных для включения в олимпийскую команду оставили нормативы Международной федерации плавания: «Претендентам на олимпийские путёвки надо было занять первое или второе место на чемпионате России при условии выполнения квалификационного норматива FINA. В олимпийском году у спортсменов должно быть два главных старта: национальное первенство и сами Игры. Если FINA допустит к участию в Играх тех пловцов, которые выиграли чемпионат страны, но чуть не уложились в квалификационные нормативы, в команде будет как раз 32 человека. Решение примут после 18 июня, когда завершатся все национальные отборочные турниры.

На конец июня назначен Кубок России, а 14 июля мы вылетаем на заключительный этап подготовки в Англию, где 10 дней будем тренироваться на базе частной школы. В Олимпийскую деревню заселимся 25 июля».

 Председатель Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания, председатель ГосДумы Сергей Нарышкин объявил о решении Федерации повысить премии российским пловцам, которые добьются побед или призовых мест на предстоящей Олимпиаде-2012. Премиальный фонд будет увеличен в полтора раза. Соответственно, олимпийский чемпион в индивидуальной дисциплине получит $ 100 000, серебряный призёр — $ 45 000, а обладатель бронзы — $ 22 500. Тренер спортсмена станет богаче на 50% от суммы выплаты пловцу, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации плавания.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх