Точка зрения

Весну – в политику!

Сегодня принял участие в «маёвке» СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Прошла она под простым лозунгом «Весну – в политику!»

1 мая в Сокольниках собралось более трех тысяч человек, сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

С приветственным словом с трибуны выступили: Сергей Миронов и Николай Левичев, Наталья Великая (социал-демократический союз женщин), Сергей Ковалев (представитель Конфедерации труда России), Римма Маркова (народная артистка СССР), Андрей Туманов (общественная организация «Садоводы России»).

Николай Левичев: «Первомай вдохновляет на добрые замыслы и объединяет всех, кто чувствует свою сопричастность к борьбе за социальную справедливость, благополучие граждан и процветание нашей Родины!»

Как депутат Государственной Думы я так же поздравил наших сограждан с этим замечательным праздником – 1 мая. Ведь это – праздник-символ, тем более для нас, представителей социал-демократической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Мы все знаем, откуда возникла эта дата: еще в конце XIX века, в 1886 году рабочие в Чикаго вышли на мирное шествие с одним простым требованием: рабочий день – 8 часов. Результат оказался трагичным: полиция открыла огонь на поражение. Тогда рабочие проиграли. Но, проиграв битву, люди труда выиграли войну. Благодаря им сегодня у нас с вами гораздо больше прав. И, что важно, больше возможностей защищать наши права.

В России у праздника особая история. Более века назад люди выходили на демонстрации, чтобы защищать не только социальные, но и политические права. Их лозунги гласили: «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!».

Тогда же появилась в нашей стране и традиция проводить «маёвки». Ведь люди в царской России не могли свободно проводить демонстрации в защиту своих прав (эта ситуация, увы, знакома многим из нас и поныне). В результате они организовывали свои встречи, как праздник. Но и «маёвки» также преследовались полицией. Однако люди по всей стране всё равно собирались вместе.

Почему сегодня в Сокольниках собралось столько наших сограждан? Да, 1 мая – это замечательная традиция, которую помнят миллионы людей. Это праздник весны и труда. Праздник, который мы любим с детства.

Но есть и ещё две причины. Первое: сам лозунг, под которым мы здесь собрались – «Весну — в политику!» — показывает: кое-что всё же осталось недоработанным. Нам с вами еще есть за что бороться!

Мы, как и наши прадеды более века назад, хотим немногого — соблюдения своих прав. И ничего более.

Хотим получить возможность свободно собираться на мирные шествия под своими лозунгами.

Хотим честных выборов. Выборов, в которых могут участвовать и побеждать не только те, кто прошел через «фильтр» «Единой России».

Хотим создавать социальное государство. То самое социальное государство, которое гарантировано Конституцией.

И второе: сегодня мы с вами – вместе! Наши прадеды, объединившись, добились многого. Они добились соблюдения прав людей труда, например, 8-часового рабочего дня. Хотя тогда им казалось, что это немыслимо сложно.

Однако их пример – показателен. И он говорит об одном: да, защищать свои права – трудно. Очень трудно. Но те, кто объединяется ради справедливости, могут победить. И мы с вами – не только ради себя, но и ради наших детей – не вправе этот шанс упускать! Мы будем вместе бороться за наши права и обязательно победим!

Николай Левичев: «Первомай вдохновляет на добрые замыслы и объединяет всех, кто чувствует свою сопричастность к борьбе за социальную справедливость, благополучие граждан и процветание нашей Родины!»

В Кирове 1 мая сторонники Справедливой России, КПРФ, РКРП-РПК, Российского объединенного трудового фронта РОТ-ФРОНТ, Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих Кировской области, а так же профсоюза «Защита» приняли участие в праздничной демонстрации и митинге

P.S. В районе полудня в центре Москвы прошла первомайская демонстрация Федерации  независимых профсоюзов. Естественно, под патронажем "Единой России". По сообщениям информагентств, она собрала около 150 тысяч человек. Однако многие отмечали: накануне в их организации пришла очередная разнарядка "сверху". В ней указывалось, сколько человек от конкретного предприятия должно присутствовать 1 мая на Тверской. Очередной пример, как "собирают" людей на "показательные" массовые мероприятия: ведь уже сейчас многие "прокремлевские" СМИ приводят количественные сравнения этой "независимой" демонстрации с "немногочисленными митингами оппозиции". Да, нас сегодня было меньше. Но каждый, кто был на нашей "маёвке" в Сокольниках, пришел по велению души и по зову сердца!

К слову, первые лица государства после шествия на Тверской решили прогуляться по улицам столицы. В результате оказалось парализовано движение не только автотранспорта, но даже и метрополитена по всему центру Москвы. Что опять же вряд ли стало поводом для радости у горожан…

Вроде и хотели президент с премьером сделать, как лучше — еще раз попытались "стать ближе к народу", а получилось, как всегда…

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх