ЖилКомХоз

Кому мешает директор «Коммунхоза»?

На днях, депутаты Кирово-Чепецкой городской думы получили информацию о том, что  главе администрации города, был направлен документ, с предложением расторгнуть договорные отношения с руководителем муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство». Авторы документа — заместители главы администрации . Поводом  для появления данной инициативы послужили результаты деятельности предприятия. Повод есть, остается понять цель.

С одной стороны авторами служебной может двигать желание выправить ситуацию, сложившуюся в предприятии. Такое мнение жизнеспособно, но, на мой взгляд слишком поверхностное (сложно представить, что только  сменив  руководителя, предприятие станет безубыточным)  и напоминает поиск «крайнего». Если же, администрации города (учредитель «Коммунхоза») требуется «ритуальная» жертва, то ей («жертве») должен составить компанию, кто-то из числа тех, кто обязан был контролировать деятельность и результативность предприятия в течение всего года. 

Другой мотив «расстаться» с действующим директором, может заключаться в огромном желании у конкурентов «Коммунхоза»,  убрать предприятие с городской «поляны» услуг ЖКХ.  Основные конкуренты у предприятия — это частные ЖЭКи, контролируемые компаниями «Союз» и «Консалтинг». Цель их может заключаться не только в том, чтобы «убрать» с рынка своего конкурента, но и  в попытке «выудить» в «мутной воде»  городской полигон ТБО. Сегодня полигон ТБО — основной актив МУП «Коммунальное хозяйство».
 
Если это произойдет, город станет заложником интересов ООО «Консалтинг» —  сегодняшнего монополиста  на рынке жилищно-коммунальных услуг (доля присутствия составляет более 85%). Понимают ли, авторы предложения о смене директора МУП «Коммунхоз», об  этих рисках? И если понимают, и продолжают  настаивать, то возникает несколько предположений  о мотивах их позиции. Либо,  замы главы администрации не переживают о том, что » с водой могут выплеснуть ребенка». Либо, кто-то из них является «инструментом» в руках монополии с «большим аппетитом».
Как бы не развивались события дальше, с одним можно согласиться абсолютно: — «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным…»
 
На фото «Чепецк-Ньюс»: Владимир Эльский
Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх