Горвласть

Что посеешь, то и пожнешь

Состоялось очередное заседание Кирово-Чепецкой районной Думы. На заседании были приняты решения по приведению нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством. Изменилось законодательство на федеральном уровне, следовательно, вносятся изменения на местном. Это коснулось Устава Кирово-Чепецкого района, Положения о бюджетном процессе и Положения о статусе депутата районной Думы.

Назначено проведение публичных слушаний по проекту отчета об исполнении бюджета района за 2011 год на 3 мая 2012 года в зале администрации.

Также депутатами была заслушана информация центра занятости населения о временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в летний период. Депутаты районной Думы, являясь руководителями предприятий, приняли активное участие в обсуждении проблемы увеличения количества трудовых мест для несовершеннолетних, внесли свои замечания и предложения. Параллельно с организацией трудоустройства школьников летом будет вестись оздоровительная работа в лагерях при учебных общеобразовательных учреждениях района.

При обсуждении информации управления сельского хозяйства администрации района о подготовке к весенне-полевым работам у депутатов возникло много вопросов. Это и объемы закупки минеральных удобрений, и площади посевов, качество семян и многое другое. Зная непростую ситуацию на некоторых сельхозпредприятиях района, было рекомендовано комиссии по аграрным вопросам заслушать представителей предприятий в ближайшее время.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх