Газета "Вперёд"

Мы выбираем, нас выбирают…

В Кирово-Чепецке ежегодно снижается численность трудоспособного и экономически активного населения. Около 70% молодых людей не возвращаются домой после учёбы в других городах. Уменьшается количество граждан, занятых на крупных предприятиях города.

В начале года статус безработного в Кирово-Чепецком Центре занятости населения имели 732 человека, в первом квартале к ним прибавилось ещё 538 человек. В 2011-м в ЦЗН обратилось более 7,5 тысячи граждан в поисках работы, в этом году таких пока 894. Подавляющее большинство из них по разным причинам покинули частные предприятия и организации. Половина – женщины. Свыше одной трети – молодые люди в возрасте до 29 лет. 99 человек уволены в связи с ликвидацией предприятия, прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем или сокращением штатов организации.

Как примирить спрос и предложение?
 
Главной задачей центра занятости населения в последнее время стало заполнение имеющихся вакансий и поиск работы, которая удовлетворяла бы запросам обратившихся в службу людей. Сравните две цифры: в 2011 году ЦЗН располагал 11734 вакансиями, которые потенциально могли заполнить 7549 человек, ищущих работу. Но обрели новое место работы только 73%. Большинство ищущих работу – представители рабочих профессий. И среди имеющихся вакансий 82% — это рабочие места. Казалось бы, полное соответствие спроса и предложения. Но на самом деле всё гораздо сложнее. Во-первых, при выборе рабочей профессии оценивается больше различных позиций: условия труда, режим работы, зарплата, социальные гарантии, состояние здоровья и т.д. Ведь «рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше». До 70% безработных — это те, кто сам решил сменить место работы.
 
С другой стороны, около 70% предприятий города испытывали трудности с набором персонала. В первом квартале 250 предприятий обратились за помощью в центр занятости. Нужны работники в компанию «КЧУС+К» (171 человек), детские дошкольные учреждения (64), школы (26), Центр помощи семье и детям (33), ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» (61), «ВЭЛКОНТ» (56), ЦРБ, МСЧ-52 (56), на предприятия «Стройизоляция», «Промтехсервис», «Спецмонтаж», «Кристалл», «Орбита», «Химсинтез», «Коммунхоз», «Азимут», «Агрохимикат» и в другие предприятия и организации.
 
В первую очередь, нужны подсобные рабочие (лидер с большим отрывом), продавцы, слесари, бухгалтеры, уборщики, водители автомобиля, санитарки, менеджеры, сборщики мебели, электрогазосварщики, грузчики, инженеры, экономисты.
 
В нашем городе очень высок показатель текучести кадров. Развита практика переманивания дефицитного персонала с одного предприятия на другое. Со стороны работодателя идёт процесс отсева, как у золотоискателей, которые, перебирая породу, надеются выловить крупицы золота. Анализируя ситуацию, специалисты центра занятости пришли к выводу, что заполнению вакансий препятствуют недостаточная зарплата, невысокое качество свободной рабочей силы, большие объёмы трудовой миграции, а также желание работодателей получить полностью готовых специалистов. Иначе говоря, не вложившись в обучение и воспитание персонала, иметь профессионалов, готовых с большой отдачей трудиться за минимальное вознаграждение.
 
Всё для человека труда
 
2012-й в нашей области объявлен Годом человека труда. Отразилось ли это обстоятельство на планах работы Центра занятости населения? На вопрос отвечает заместитель директора ЦЗН Сергей Алфертьев:
 
— Каждый вправе вложить свой смысл в понятие «Год человека труда». Мы, в первую очередь, имеем в виду людей рабочих профессий. И это обоснованно: рабочие представляют большую часть занятых в экономике людей. Работодатели испытывают потребность в рабочем персонале. Поэтому наш план работы на год включает множество мероприятий, нацеленных на удовлетворение интересов этой категории наших клиентов. С другой стороны, в этом заинтересованы и мы, и соискатели работы.
 
В ЦЗН действуют 10 различных программ. Самая крупная программа – профессиональное обучение. Получены лицензии на обучение около 100 профессиям, есть свой учебный центр. «Мы имеем возможность набирать группы от 5 до 15 и более человек. Готовим людей под потребности работодателей. Это же хотим предложить профессиональным учебным заведениям города, чтобы молодёжь училась дома, а не уезжала в другие города, — рассказывает Сергей Алфертьев. — Запланировано большое количество ярмарок вакансий по рабочим профессиям, когда работник и работодатель могут встретиться в одном месте, экономя время. Представлена разнообразная информация для ищущих работу – стенды, информационный зал, интернет, собственная база данных. Выпускаются видеофильмы, газета «1000 вакансий».
 
А человеку труда хотелось бы пожелать быть мобильнее, стремиться расти в профессии. Было бы совсем хорошо иметь ряд запасных специальностей. На рынке труда надо быть конкурентоспособным, тогда можно и работодателю диктовать свои условия.

Светлана Патрикеева, газета «Вперед»

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх