Игры патриотов

«ВЭЛКОНТ» отмечает 40-летие

Электромашиностроительный завод «ВЭЛКОНТ» — одно из тех предприятий Кирово-Чепецка, которые составляют его экономическую базу, которые уже вошли в историю, но при этом уверенно смотрят в завтрашний день. Завод  «ВЭЛКОНТ» был создан 25 апреля  1972  года  как предприятие оборонного значения. Производство коммутационной аппаратуры для авиации и изделий микроэлектроники на «ВЭЛКОНТЕ» и сейчас остается одним из главных.

Авиационные комплектующие, созданные на кирово-чепецком предприятии, применяются на всех летательных аппаратах России и ближнего зарубежья. Успешно идет работа и в других  направлениях: производство  автоэлектроаппаратуры и резинотехнических изделий, производство микроэлектроники. Потребителями  автокомплектующих  являются практически  все ведущие  автомобильные,  моторные  и агрегатные заводы: АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ, ЗИЛ, ИжАвто.   

Завод гордится своей продукцией и постоянно работает над улучшением ее качественных характеристик. Чтобы отвечать требованиям времени, предприятие постоянно повышает квалификацию работников и обновляет оснащение. Сейчас полным ходом идет модернизация производства, приобретаются высокотехнологичные станки с программным управлением, монтируются новые, усовершенствованные линии по производству продукции, что влечет за собой появление новых рынков сбыта и как следствие — рост объемов производства. К примеру, план производства на 2012 год сформирован с увеличением объемов по авиационным комплектующим на 36%.

Руководство ОАО «ВЭЛКОНТ» всегда много внимания уделяло моральным стимулам и поощрениям. Два раза в год —  в апреле (к дню рождения завода)  и в сентябре (в связи с профессиональным праздником – Днем машиностроителя) — подводятся итоги работы и присуждаются звания «Лучший мастер», «Лучший специалист», «Лучший рабочий», «Отличник качества», «Ветеран труда ОАО «ВЭЛКОНТ». Высшей наградой завода является звание «Лауреат заводской премии». Помимо этого, ежегодно лучшие работники представляются к отраслевым, областным и муниципальным наградам. В юбилейном — 2012 году — награды вручаются самым достойным.

За большой личный вклад, внесенный в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд и в связи с 40-летним юбилеем со дня образования предприятия удостоены отраслевой награды — Почетной грамоты Министерства промышленности и торговли РФ — Галина Сергеевна Гаврилова, шлифовщица 4 разряда; Сергей Владимирович Машкин, фрезеровщик 5 разряда; Людмила Владимировна Овечкина, испытатель электрических машин, аппаратов и приборов 5 разряда; Вера Дмитриевна Подлевских, сверловщик 4 разряда; Галина Петровна Солодянкина, оператор ЭВиВМ; Людмила Владимировна Сюткина, лаборант металлографа и физико-механических испытаний 6 разряда; Галина Аркадьевна Пантелеева, сборщик резиновых технических изделий 3 разряда.

Группа работников предприятия в честь его 40-летнего юбилея отмечена на региональном уровне. Высшая награда Кировской области Почетный знак «За заслуги перед Кировской областью» уже вручена Владимиру Сергеевичу Шестакову, генеральному директору предприятия и Андрею Юрьевичу Мачину, слесарю-инструментальщику 6 разряда. Награждаются: Почетной грамотой правительства Кировской области Людмила Петровна Широкова, начальник конструкторского бюро; благодарственным письмом правительства Кировской области Людмила Владимировна Бармина, инженер-технолог 2 категории и     Людмила Борисовна Александрова, прессовщик-вулканизаторщик 4 разряда; Почетной грамотой Законодательного собрания Галина Михайловна Злобина, начальник конструкторского бюро и Галина Александровна Щинова, мастер участка; благодарственным письмом Законодательного собрания Нина Васильевна Кайсина, старший кладовщик ИРК и Елена Петровна Воронова, прессовщик изделий из пластмасс.

Специалисты предприятия представлены и к муниципальным наградам: Людмила Геннадьевна Киселева, начальник бюро — Почетная грамота муниципального образования «Город Кирово-Чепецк»; Геннадий Иванович Хардин, начальник бюро — благодарственное письмо муниципального образования «Город Кирово-Чепецк»; Галина Алексеевна Созинова, заместитель начальника отдела сбыта и внешнеэкономических отношений и Евгений Валериевич Чеботаев, инженер-технолог —       Почетная грамота администрации города; Светлана Михайловна Горячева, главный конструктор — благодарственное письмо администрации города.

40 лет – это солидный возраст для предприятия. За эти годы завод вместе со всей страной пережил немало потрясений (начиная с 90-х годов экономических кризисов было немало), но не утратил своих конкурентоспособных позиций. Эффективное руководство, сплоченный и квалифицированный трудовой коллектив, неустанная работа по повышению качества и продвижению продукции предприятия способствует тому, что ОАО «ВЭЛКОНТ» продолжает свое развитие и может по праву гордиться достижениями и инновациями.

«Чепецк-Ньюс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх