Крупные компании

Российский химпром развивает сотрудничество c Cefic

Представители холдинга «ГалоПолимер» приняли участие в  совместном заседании Совета Российского Союза химиков (РСХ) и высшего руководства Европейского Совета химической промышленности (Cefic) на тему: «О развитии сотрудничества отечественной химической промышленности с международными организациями».

Мероприятие проходило на самом высоком уровне: в заседании приняли участие Президент Cefic, Член высокой группы Европейской Комиссии по конкурентоспособности химической промышленности Джорджио Скуинзи (Dr. G. Squinzi) и Генеральный директор Cefic Хуберт Мандери (Dr. H. Mandery).

На заседании Совета были рассмотрены стратегические вопросы развития химической промышленности России, увеличения практических контактов национальных компаний с мировым химическим сообществом. На сегодняшний день, по данным Cefic, товарооборот продукции химической промышленности между Россией и ЕС составляет € 15 миллиардов.  В 2011 г. экспорт химических продуктов из стран ЕС в Россию по сравнению с 2010 г. увеличился на 18%, а импорт из России вырос на 20%.

«Вступление Российского Союза химиков в Cefic — большой шаг к интеграции российской промышленной химии в международную систему регулирования химической промышленностью. Развитие сотрудничества отечественной химической промышленности с международными организациями будет способствовать активному продвижению мировых стандартов в отечественной промышленности и расширит рынки сбыта готовой химической продукции на мировой арене.

Российские химические компании смогут наладить более эффективное взаимодействие по вопросам законодательства Европейского Союза (REACH, тарифное регулирование, и др.), добровольных инициатив (Responsible Care, GPS и др.), а также по экспертизе торговой практики, регулированию химической промышленности, в том числе в рамках предстоящего вступления России в ВТО.

Сегодня крайне важно для российских химпредприятий  принять участие в мировом процессе адаптации на национальном уровне новых химических стандартов таких как United Nations Globally Harmonised System of Classification and Labelling of Chemicals (GHS), European Regulation (EC) No 1272/2008 on Classification  Labelling and Packaging of Substances and Mixtures (CLP Regulation)», — отмечает Директор по развитию ОАО «ГалоПолимер» Александр Виллемсон. 

Для информации: 7 марта 2012 года, на Совете Cefic было решено одобрить заявку Российского Союза химиков в качестве Ассоциированной Федерации. Официальное решение будет принято на Генеральной Ассамблее Cefic, которая состоится 28 сентября 2012 года в Лондоне (Великобритания).

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх