Крупные компании

«ГалоПолимер» откупился от банкротства

Арбитражный суд Кировской области отказал московскому ООО Научно-производственное предприятие «Система Сервис» о признании ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» несостоятельным (банкротом) и введении в отношении него процедуры внешнего наблюдения.

Основанием для требовании «Системы Сервис» послужило неисполнение чепецким предприятием постановления Девятого арбитражного апелляционного суда о взыскании с него 25-миллионной задолженности. Однако «ГалоПолимер» 16 марта, накануне судебного заседания, перечислил на счет «Системы» всю сумму своей задолженности и таким образом ликвидировал условия, предусмотренные законом для введения наблюдения в отношении должника.

В конце февраля пресс-служба «ГалоПолимера» заявляла о »несоответствии действительности информации о подаче заявлений о несостоятельности (банкротстве) дочерних предприятий ОАО «ГалоПолимер» — ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ОАО «ГалоПолимер Пермь» в связи с невыполнением последних своих обязательств перед ООО «НПП «Система Сервис»».

В течение 2011 г. между ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ОАО «ГалоПолимер Пермь» и ООО «НПП «Система Сервис» шли судебные разбирательства в связи с ненадлежащим, по мнению компаний группы ГалоПолимер, качеством услуг, оказанных этим компаниям ООО «НПП «Система Сервис». В частности, подготовленная ООО «НПП «Система Сервис» в ходе выполнения работ документация была выполнена не в соответствии с новыми требованиями Правительства Российской Федерации, что потенциально могло негативно повлиять на планируемую сделку в рамках условий Киотского протокола. ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ОАО «ГалоПолимер Пермь» были вынуждены провести дополнительные процедуры по выбору иного подрядчика на осуществление вышеуказанных работ, сообщалось в релизе  »ГалоПолимера».

По информации neftegaz.ru, в 2009 г. был заключен договор, согласно которому «Система Сервис» (СС) реализовывала для «ГалоПолимера» проект «Утилизация выбросов хладона-23 на предприятии Галоген», предполагавший сокращение выбросов парниковых газов. По договору СС должно было консультировать по проекту, проводить регулярный мониторинг и анализ информации, представлять интересы заказчика в экспертных организациях и государственных органах, готовить ежегодные отчеты. Накапливаемые в результате реализации проекта единицы сокращения выбросов (ЕСВ) «ГалоПолимер» собирался продать за рубеж в соответствии с условиями Киотского протокола.

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх