Крупные компании

«Система сервис» отказалась от иска о банкротстве «ГалоПолимер Пермь»

ООО «НПП «Система сервис» (Москва) отказалось от иска о признании банкротом дочернего предприятия холдинга «ГалоПолимер» — ОАО «ГалоПолимер Пермь».

Как говорится в материалах арбитражного суда Пермского края, с заявлением об отказе от иска «Система сервис» обратилась в суд 15 марта. Заявление компании о признании «ГалоПолимер Пермь» банкротом будет возвращено истцу.

Как сообщил «Интерфаксу» директор НПП «Система сервис» Владимир Уваровский, иск отозван, так как «Система сервис» взыскала долг «ГалоПолимер Пермь» по исполнительному листу, выданному арбитражным судом в конце 2011 года в рамках дела о взыскании задолженности по договору.

Ранее сообщалось, что ООО «НПП Система сервис» в феврале 2012 года обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском о банкротстве «ГалоПолимер Пермь».

По исковым заявлениям НПП (оказывало предприятиям консультационные и иные услуги в рамках реализации ими проектов сокращения выбросов парниковых газов — ИФ) задолженность по договорам «ГалоПолимера Пермь» — 17,5 млн руб.

НПП «Система сервис» пытается взыскать задолженность с компании в арбитражном суде с начала 2011 года. Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре прошлого года удовлетворил требования истца, приняв решение о взыскании долга с компании. В феврале текущего года Федеральный арбитражный суд Московского округа, рассмотрев кассационные жалобы оставил решения апелляционных судов в силе.

Холдинг «ГалоПолимер» создан основным владельцем «УралХима» Дмитрием Мазепиным летом 2008 года. В холдинг входят ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», ОАО «ГалоПолимер Пермь», ООО «Девятый элемент» (Пермь) и 100% ООО «Транспортно-логистическая компания» (Кировская область). «ГалоПолимер Пермь» производит фторполимеры и изделия из них, хладагенты и технические газы, фторсоли и кислоты.

«Интерфакс»

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх