Точка зрения

Игорь Израилев: «Не лезьте на пирамиду»

В городских СМИ появилась информация о том, что в Кирове вновь активизировались «пирамидостроители» из «МММ-2011». Авторы статей пишут: «на подъездах жителей города появились рекламные листовки со схемой роста вложенных финансов, номерами телефонов и адресом офиса местного десятника».

Организаторы «позиционирует себя как «касса взаимопомощи». Но, как и в любой другой пирамиде выплаты в «МММ-2011» производятся за счет новых вкладчиков, которые по законам жанра рано или поздно закончатся…»

Лично я с такими объявлениями пока не сталкивался. Но, как говориться, дыма без огня не бывает. И тем, кто сомневается или верит в эффективность подобных вложений, я хотел бы напомнить пословицу про грабли или про сыр в мышеловке. Думаю, у тех, кто уже сталкивался с финансовыми пирамидами, подобные объявления не вызовут интерес.

Печально, что жертвами мошенников, как правило, становятся пожилые, одинокие люди. Государство обязано их предупреждать, оберегать от подобных преступлений. И не только их. Борьба с мошенничеством, контроль за финансовыми рынками – забота властей. Они должны своевременно информировать население и пресекать правонарушения. В противном случае граждане будут терять не только деньги, но и доверие к государству.

Фото: newslеr.ru

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх