Правопорядок

«Пьяная» преступность увеличилась на 9,1%

Усиленные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений алкогольного федерального и регионального законодательства, проведенные МО «Кирово-Чепецкий» МВД России, в 2011 году не привели к ожидаемому результату. Об этом сообщает в ежегодном отчете о состоянии преступности на территории Кирово-Чепецка врио начальника полиции Дмитрий Чураков.

В результате проведенных мероприятий  из незаконного оборота изъято 176 литров алкогольной продукции, 10 литров спиртосодержащей жидкости и 69 литров напитков домашней выработки. За появление в общественном месте в пьяном виде  к административной ответственности привлечено 3545 человек. За продажу пива, спиртных напитков (а также табачной продукции) детям и подросткам к ответственности привлечено 11 работников предприятий торговли. В ходе реализации Закона Кировской области «О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта менее 12 ти процентов объема готовой продукции, пиве и напитках, изготавливаемых на его основе», к административной ответственности привлечено 2786 человек.

Однако рост количества преступлений, совершенных на почве пьянства, в 2011 году составил 9,1% по сравнению с предыдущим годом.

Чепецк-Ньюс}

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх