Рецепты

Cалат Цветок папоротника

Есть новый рецепт! Попробуйте приготовить белорусский салатик, который называется Цветок папоротника. Для меня этот салатик новый и смею вас уверить, вполне достоин внимания! Он свежий, сочный, полон витаминов, достаточно простой и вкусный!
Продукты для салата Цветок папоротника:

  • 200 гр. свежих огурцов
  • 200 гр. свежих помидоров
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. отварной говядины
  • 100 гр. маринованного лука
  • соль по вкусу
  • майонез для заправки

Если есть готовая отварная говядина, хорошо, маринуем лук. Если нет, ставим варить говядину и маринуем лук. Мариновать лук нужно в смеси сахара, уксуса и воды.
Пока можно порезать овощи и мясо. Здесь есть одно правило — овощи, мясо и ветчину нужно обязательно резать тоненькой соломкой. Но соединять сразу не рекомендуется — сами догадываетесь, наверное, почему. Если вам нужен салат, а не холодный суп, то нужно присолить овощи, дать им постоять минут 20, пока они пустят сок. Этот сок слить, слегка прижав рукой. Лишней жидкости быть не должно!

Смешивать все продукты нужно непосредственно перед подачей и заправить майонезом, украсить зеленью! Майонеза класть немного, совсем чуточку, салат будет сочным. Если вы готовите много блюд, будет лучше, если все продукты подготовить заранее и  убрать в холодильник, смешать перед подачей. Аккуратно с помидорами — они очень  нежные, соединять осторожно, чтобы не получилась каша. Не забудьте добавить маринованный лук!

Салат легкий, питательный, очень вкусный!

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы ВКонтакте

Наверх