Рецепты

Яблоки с корицей во фритюре

Пересматривала свои кулинарные журналы и нашла один хороший рецептик яблок с корицей во фритюре, который сразу же принялась воплощать в жизнь. Получилось действительно очень вкусно! Муж ходил в сауну и захватил с собой пару штук — всей мужской компании тоже очень понравилось, да и в семье яблочки мгновенно разошлись. Попробуйте и вы — классный десерт! […]

Пересматривала свои кулинарные журналы и нашла один хороший рецептик яблок с корицей во фритюре, который сразу же принялась воплощать в жизнь. Получилось действительно очень вкусно! Муж ходил в сауну и захватил с собой пару штук — всей мужской компании тоже очень понравилось, да и в семье яблочки мгновенно разошлись. Попробуйте и вы — классный десерт!

яблоки с корицей во фритюре

Продукты для приготовления яблок во фритюре:

  • 6 яблок (твердых и кисло-сладких)
  • 230 гр муки
  • 50 гр сливочного  масла
  • 80 гр сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • тертая цедра 1 лимона
  • 6 стол. ложек сливок
  • 5 стол. ложек водки или коньяка
  • Для посыпки: 50 гр. сахарной пудры и 1 чайн. ложка корицы
  • растительное масло (рафинированное) для фритюра

Рецепт приготовления:

  1. Приготовим тесто: взять глубокую посуду и миксер. Теплое сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем яйца, щипотку соли и дальше взбиваем. Еще добавляем лимонную цедру, муку, сливки, коньяк и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Яблоки вымыть, обсушить. Вынуть сердцевину специальной «вынималкой» или ножиком. Кожу не снимайте, но если она грубая — тогда лучше все же их почистить.
  3. Нарезать яблоки кольцами толщиной 1 см.
  4. Взять глубокую кастрюльку для фритюра и хорошо разогреть в ней подсолнечное масло.
  5. Каждое яблочное колечко наколоть на вилку и обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр. Жарить их до золотистого цвета а затем перевернуть на другую сторону и тоже подрумянить до золотистого цвета.
  6. Выложить яблочные пончики на большую тарелку с салфеткой, чтобы удалить остатки масла.
  7. Подавать теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой смешанной с корицей.

 

Совет:  Как жарить во фритюре? Чтобы яблочные пончики, опущенные во фритюр, приобрели хрустящую корочку — не обжаривайте их много сразу. Они должны свободно плавать в подсолнечном масле. Желательно, чтобы масса жира была в 4 раза больше массы обжариваемого продукта (который жарят в нем за один раз). К примеру 400 грамм масла нужно для 100 грамм изделий.

Обсудить

Популярные записи

Наверх