Дороги

Разбитое корыто в виде разбитой дороги

На февральское заседание Кирово-Чепецкой городской Думы вновь будет вынесен вопрос о судьбе участка транзитной междугородней автодороги Киров — Кирово-Чепецк — Зуевка.

Напомним, что в декабре, когда депутаты утверждали перечень автомобильных дорог, подлежащих капитальному ремонту, представители администрации доложили: в 2012 году область примет в собственность этот участок.


Переговоры о том, что этот участок (пост ГИБДД — ул. 60 лет Октября — ж/д переезд Боево) должен находиться на балансе региона, между городской администрацией и правительством области ведутся уже несколько лет. Наконец-то в прошлом году была достигнута договоренность о передаче его с баланса муниципалитета в собственность области, с соответствующим финансированием по содержанию и ремонту. Губернатор Никита Белых публично выразил свое согласие во время защиты руководителями Кирово-Чепецка плана социально-экономического развития города. В конце года правовая и техническая документация о передаче участка автодороги в администрации была подготовлена и отправлена в департамент дорожного строительства, транспорта и связи.

И вдруг нежданно-негаданно приходит отказ с двумя аргументами: во-первых, недостаточно доказательств тому, что этот участок междугороднего сообщения, во-вторых, у области нет необходимого финансового сопровождения для исполнения своих обещаний. В результате городская администрация оказывается у разбитого корыта, то бишь — у разбитой дороги. Потому что, поверив губернатору, местные власти не заложили денег на ее ремонт в муниципальный бюджет-2012. Теперь, по всей видимости, им придется «перетрясывать» финансовые планы относительно дорожного ремонта.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх