Игры патриотов

Городское общество инвалидов: мы вновь судьбе бросаем вызов

 Праздником этот день назвать трудно, хотя инвалиды его таковым считают. Скорее это напоминание нам всем о той категории людей, которые каждый день бросают своей судьбе вызов, преодолевая недомогание, боль, физические и душевные страдания. И естественно, в этот день общество старается проявить повышенное внимание к инвалидам.

По этому случаю 29 ноября в зале заседаний администрации города состоялось торжественное собрание Кирово-Чепецкой общественной организации инвалидов.


Зал был полон. На мероприятие пришли глава города В.В. Крешетов, глава администрации В.Г. Жилин, заместитель председателя областной организации А.С. Шалагинова. Она рассказала о той работе, которая проводится областной организацией для того, чтобы проблемы инвалидов были услышаны. Наконец-то, всё чаще они звучат на уровне государства, региона. Постепенно реализуется программа доступной среды для инвалидов, при Правительстве Кировской области создан координационный Совет по делам инвалидов, в области работают 42 общественные организации, которые стараются облегчить жизнь инвалидов на местах. Не так давно во всех организациях прошли отчётно-выборные собрания, в том числе и в Кирово-Чепецке. Председателем на новый срок избрана Н.А. Константинова, возглавляющая эту организацию более двух десятков лет.

— Страшнее физических инвалидов инвалиды моральные и духовные, которые бросают новорожденных детей, забывают о пожилых родителях – высказал своё мнение глава города В.В. Крешетов. – Физический недостаток инвалидов компенсирован духовностью, любовью к людям. Именно вы, как никто другой, испытываете, переживаете и понимаете боль другого человека и способны её оценить.

Владимир Васильевич поблагодарил организацию за работу, заботу о людях, волею судьбы оказавшихся в сложной ситуации, пожелал всем инвалидам всего, что им так необходимо. Слова поддержки высказал и глава администрации В.Г. Жилин, пообещав и впредь помогать организации.

Сегодня городская организация инвалидов насчитывает 1200 членов, в их числе 26 «колясочников», более 100 человек тяжело больных, 64 ребёнка, 134 молодых инвалидов. Вся территория города разбита на 13 участков. По месту жительства работают первичные организации, которые в курсе проблем каждого инвалида. На собрании благодарственные письма были вручены всем активистам по месту жительства.

Надо сказать, кирово-чепецкие инвалиды живут активной жизнью. Участвуют в спортивных соревнованиях, выезжают на всевозможные экскурсии, на природу, часто организуют творческие выставки. Подтверждением тому стали размещённые непосредственно в зале работы инвалидов – фотографии, картины, вышивка, вязаные изделия, потрясающей красоты букеты из овощей и фруктов и многое другое. Кроме того, впервые за историю существования общества своими силами был организован прекрасный концерт, с которым не стыдно выехать и на гастроли. Артистами выступили сами инвалиды. Как дети, так и взрослые пели, танцевали, читали стихи, играли на музыкальных инструментах. Всех участников концерта организация также отметила небольшими подарками

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх