Выборы

Жириновский и Зюганов потребовали прекратить пропаганду Путина в СМИ

Кандидаты в президенты РФ – лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский во вторник выступили с совместным заявлением. Требовали от органов госвласти обеспечить гарантированное российским законодательством равенство всех кандидатов в президенты на ведение агитационной кампании.
«Мы, кандидаты на должность президента РФ выражаем свое несогласие с нарушением принципа свободных выборов в ходе президентской кампании 2012 года», – говорится в заявлении, подписанным Зюгановым и Жириновским во время совместной пресс-конференции в «Интерфаксе».

«В нынешней избирательной кампании не обеспечено равное по времени освещение предвыборной деятельности кандидата в президенты. Кандидат от партии «Единая Россия» Путин находится в абсолютно привилегированном положением по сравнению с другими кандидатами, участвующими в президентских выборах», – утверждают авторы.

Они отметили, что общая продолжительность сюжетов с упоминанием о всех кандидатах в президенты со 2 по 11 февраля на пяти телевизионных каналах составила 60 тыс. 870 секунд телеэфира. При этом кандидат Путин получил 67% этого эфирного времени, утверждают авторы заявления. 

Обсудить

Популярные записи

Наверх