Спорт факт

В Чепецке на «Лыжню России» вышли депутаты, банкиры и простые горожане

Лыжные баталии по традиции развернулись на самой удобной, красивой и просторной площадке города, именуемой в народе «Карпаты».


В 12 часов открыл гонку VIP-забег на 1 км. Первым к финишу пришел Андрей Наговицын, депутат городской Думы, следом за ним финишную прямую пересек Дмитрий Шатунов, представитель Сбербанка, третьим оказался Александр Рублев, представитель управления образованием городской администрации.

Далее на стартовую прямую вышли семейные команды. Маленькие члены семей старались не меньше своих родителей, проявили всю свою волю к победе. Данный забег выявил самых дружных, быстрых и спортивных – это семья Куниловых, второе место заняли прошлогодние чемпионы – семья Кирилловых, а третье – семья Козачук.

Участники на дистанции 1 км, 3 км, 5 км в спортивной борьбе боролись до последнего. На дистанции 1 км самыми быстрыми оказались Наумова Оксана и Братчиков Роман, на дистанции 3 км – Четверикова Александра и Новиков Прохор. Самую длинную дистанцию в 5 км быстрее всех преодолели Порошина Виктория и Кузнецов Денис.

Победители «Лыжни России — 2012» получили медали и грамоты, а все участники соревнований — заряд бодрости и массу положительных эмоций. Награды получили самый молодой участник Якимов Алексей (2002г.р.) и Эсаулова Юлия (2003 г.р.), а также и самые опытные Григорий Мартюшов (1932 г.р.) и Светлана Неправдина (1940 г.р.). 

К участию в массовом мероприятии подали заявки 583 человек, на лыжню пришло чуть меньше. Помешал мороз. Основная масса участников – учащиеся школ, студенты, но были и представители предприятий – Сбербанка, УРАЛХИМА, исправительных колоний и т.д.

В целом шестой массовый старт «Лыжня России – 2012» прошёл организованно. Во-первых, была хорошо подготовлена лыжня. Исходя из опыта прошлых лет, над ней начали работать ещё в январе. Во-вторых — для согрева тех, кому холодно, была установлена палатка с отопительным прибором, организован горячий чай.

Фото Анатолия Бровцына

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх