Крупные компании

«Уралхим» поделился методами решения кадрового вопроса*

В течение двух дней специалисты и педагоги Кировской, Свердловской и Ивановской областей, а также представители предприятий Кирово-Чепецка делились друг с другом накопленным опытом.

Заместитель директора филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу Елена Перминова рассказала, как компания «УРАЛХИМ» решает кадровые задачи. Средний возраст рабочих на предприятии — 47,5 лет. Поэтому остро стоит проблема привлечения на завод молодых специалистов. Она решается на всех уровнях — предприятия, города и области. В 2011 году начата реализация новой программы «Школа — ВУЗ — Предприятие», одна из главных задач которой — профориентационная работа со школьниками.


Для них проводятся самые различные мероприятия: от экскурсий по предприятию до занимательных уроков и поддержки одарённых детей. Также в прошлом году компания «УРАЛХИМ» заключила договор с Ивановским государственным химико-технологическим университетом. Сейчас на бюджетной основе там обучаются четверо выпускников кирово-чепецких школ. «Мы поддерживаем связь со студентами. Ребятам было предоставлено комфортное общежитие. Они успешно сдали первую сессию. И в дальнейшем мы планируем заключить с ними соглашение о выплате стипендии», — отметила Елена Перминова.

Компания «УРАЛХИМ» не оставляет без внимания и уже работающих специалистов: дает возможность повышения квалификации, поддерживает в социальном плане — открывает новые группы в детских садах для детей сотрудников, планирует предоставлять молодым специалистам служебное жилье. Во второй день семинара представители Совета молодежи предприятия провели интеллектуальную игру химической направленности. В ней приняли участие ребята из 10-11 классов, в которых химия является профильным предметом.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх