Первая полоса

Держись, Макс! Мы с тобой!

Страничка Максима Копосова в одной из социальных сетей http://vk.com/id98261307 заполнена сообщениями от друзей и болельщиков из разных уголков страны. Все переживают за жизнь 16-летнего хоккеиста из нашего города.

11 февраля в Пензе проходил детский хоккейный матч «Олимпия 94-96» и «Дизель 94-96». На 18-й минуте игры он поехал на замену и за два метра до бортика упал. К Максиму сразу же поспешили на помощь. Первыми рядом с ним оказались судьи, потом приехала бригада врачей. Однако к тому моменту спортсмен уже впал в кому.

Его отправили в Пензенскую городскую больницу № 6. В отделении кардиохирургии ему сделали операцию. Приехавшие в Пензу родители Максима не дают комментарии и не разрешают врачам разглашать подробности о диагнозе пострадавшего.

По информации следственного комитета, который по данному факту проводит проверку, у хоккеиста произошла остановка сердца, после чего он впал в состояние комы.

Версия, что молодой человек получил травму от удара шайбой остается неподтвержденной. Представитель спорткомитета, находившийся на матче, на котором произошла трагедия, сообщил РИА Новости, что на теле спортсмена не было следов от удара. Максим ехал меняться с другим игроком, когда вдруг упал на лед. У него остановилось сердце.

Согласно предварительной информации, на месте проведения соревнований дежурил только медицинский работник, бригада скорой помощи прибыла в спорткомплекс к моменту, когда хоккеист уже находился в коме. Находившаяся в спорткомплексе медсестра сделала искусственное дыхание и массаж сердца. «Реанимация ехала в спорткомплекс около двадцати минут», — сообщил РИА Новости председатель регионального спорткомитета Г.Кабельский.

Данное происшествие стало особенно резонансным, поскольку напоминает трагедию 2008 года, когда погиб игрок омского «авангарда» Алексей Черепанов, считавшийся надеждой российского хоккея. У него произошла остановка сердца во время матча.

На сегодняшний день состояние юноши стабильно-тяжелое.

Обсудить

Популярные записи

Наверх