Горвласть

Демарш оппозиции

В четверг, 16 февраля, пленарное заседание Законодательного собрания так и не завершилось.


Депутат Валерий Туруло в начале заседания предложил вынести на повестку дня три важных вопроса, касающиеся недоверия избиркомам политическими партия и избирателями. Во-первых, ТИКам предлагалось сложить полномочия в полном составе в связи с допущением неоднократных нарушений избирательного законодательства при проведении выборов в марте и декабре 2011 года и выборов в Кировскую городскую Думу 5-го созыва. Второе требование оппозиционных депутатов было связано с недопущением административного давления на кандидатов в депутаты. И, наконец, последнее предложение заключалось в рассмотрении вопроса о невоспрепятствовании избиркомами кандидатам в участии в выборах.

Данные предложения не были приняты большинством присутствующих. Голосование по включению этих предложений в повестку дня прошло не в пользу оппозиции. В результате сложившейся ситуации фракция КПРФ, а за ней и фракция «Справедливая Россия» вышли из зала заседаний в знак протеста. Нежелание партии власти ставить проблемные вопросы даже на обсуждение ярко характеризует политическую и экономическую ситуацию в Кировской области в целом.

Комментарий руководителя фракции «Справедливая Россия» в ОЗС Константина Мошуренко:

— Мы понимаем, что это крайняя мера протеста и, безусловно, ответственный шаг. Нам было тяжело, но пришлось пойти на это. Вопрос обсуждался и в региональном отделении нашей партии, и на фракциях обеих оппозиционных партий. Есть масса примеров снятия наших кандидатов на выборах в городскую Думу, есть серьезные основания для недоверия избиркомам и тем, кто их возглавляет. Чего стоит скандал со снятием врачей с выборов! Наши кандидаты, работая с членами избиркомов, видят, что некоторые люди работают там нечестно. Об это заявляли тысячи участников митингов в Кирове и в Москве. Нет доверия к руководителям избиркомов. По этой причине мы и присоединились к предложению КПРФ разобраться в происходящем и, как минимум, рассмотреть вопрос о замене председателей ТИКов. Мы никуда не уехали и не ушли из здания правительства, понимая, что в повестке дня стоят важные для области вопросы. Но диалога с большинством представителей партии власти так и не получилось. Они, к сожалению, не захотели прислушаться к мнению людей, интересы которых мы отстаиваем.

Предложения, которые высказала на пленарном заседании оппозиция, как раз и были приняты во всех резолюциях протестных митингов. Но ее в очередной раз не услышали. Вопросы пленарного заседания решено предварительно перенести на 6 марта.

Обсудить

Популярные записи

Информационный портал. Библиотека публикаций. Собственные материалы имеют пометку "Чепецк-Ньюс" (© при перепечатке или цитировании гиперссылка обязательна). Не несем ответственности за содержание рекламы, объявлений и комментариев пользователей.

Мы в Facebook

Мы ВКонтакте

Наверх